Перевод клиента
| |
Archfiend
| Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:03 | Сообщение # 1 |
| Скачал СФ Metin2Imperia(кликабельно), сервер установил, всё нормально, поиграл чутка, посмотрел что да как, где что исправить. Начал переводить клиент, начал с mob_proto, перевёл буквально 2 моба: "Дикий пёс и Волк", решил проверить, запаковал назад mob_proto, потом соответственно locale_de. Запускаю клиент, ввожу логин\пароль, выбираю персонажа, проходит загрузка(при входе в саму игру) и клиент вылетает, с родным mob_proto всё нормально. В чём проблема, кто подскажет? Добавлено (23.03.2015, 17:03) --------------------------------------------- Клиент просто вылетает, без каких либо ошибок.
|
|
| |
NOMED
| Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:11 | Сообщение # 2 |
| У тебя в mob_proto.xml как выглядит первая строчка?
|
|
| |
Archfiend
| Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:22 | Сообщение # 3 |
| С этим разобрался, ещё вопросец, в каком файле находятся имена питомцев? Добавлено (23.03.2015, 17:20) --------------------------------------------- И появилась другая проблема после перевода, сейчас скину скриншот Добавлено (23.03.2015, 17:22) ---------------------------------------------

|
|
| |
NOMED
| Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:31 | Сообщение # 4 |
| имена петов тоже в мобпрото находятся а по поводу информации о персонаже посмотри вот по этому пути \locale\ru\ui\windows файл windows.dds
он у тебя скорее всего пустой можеш туда кинуть из клиента оффа этот файл
|
|
| |
Archfiend
| Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:31 | Сообщение # 5 |
| <mob_proto isOldStructure="false"> 1 строчка моб просто, false нужно поменять на true я так понимаю?
|
|
| |
NOMED
| Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:34 | Сообщение # 6 |
| Цитата Archfiend (  ) 1 строчка моб просто, false нужно поменять на true я так понимаю?
ДА
|
|
| |
Archfiend
| Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:50 | Сообщение # 7 |
| Спасибо, замена файла Windows помогла :))
|
|
| |
NOMED
| Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:54 | Сообщение # 8 |
| Цитата Archfiend (  ) Спасибо, замена файла Windows помогла :))
Незачто
|
|
| |
Archfiend
| Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:15 | Сообщение # 9 |
| Ещё несколько вопросов: 1) Как правильно выключать сервер через бсдяху? Я последний раз сервером занимался просто в "500 лохматых". 2) Возможно ли зайти на сервер администратору после ввода команды /shutdown в игре? Если возможно, то как это сделать? 3) В каком файле клиента находятся уведомления чата? Например каждые 15-20 минут сервер выдаёт ссылки на форум и т.д. 4) Отсылка к вопросу номер 3, но уведомления вроде "сервер выключится через ....", "*ник* достиг максимального уровня на сервере" и т.д. и т.п. 5) На данный момент сервер стоит на хамачи, нужно что бы зашёл ещё 1 человек на сервер, что нужно для этого сделать? Сеть создана, человек в этой сети находится. Какие порты надо включить, либо где посмотреть эти порты? 6) Как я указал выше, сервер находится на хамачи, чтобы перенести его на ВДС-ку, нужно просто поменять настройки в sysinstall и клиенте или ещё что-то? 7) Уведомления о том какой ты предмет поднял, допустим камень души руссифицируется в навикате, а название которое показывает когда смотришь в инвентаре руссифицируется с помощью item_proto? 8) Понимаю, что это делается через ФЗ, но где именно не знаю. По пунктам: 8.1) Квесты(Диалоги) у НПС. 8.2) Квесты игровые. Пока что вроде всё, заранее спасибо за ответы :))Добавлено (23.03.2015, 19:15) --------------------------------------------- 9) Нужны ID печатей ездовых и ID печатей питомца. Ответьте кто что может, хотя бы по 1 ответу скиньтесь)) Буду премного благодарен :))
|
|
| |
MD_Shved
| Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:27 | Сообщение # 10 |
| Archfiend, уважаемый не ленитесь а читайте данный форум по внимательние.На 85% заданных вами вопросов тут есть ответы. Квесты переводятся либо в самих файлах с квестами либо в файле tranlate.lua (могут быть тут /usr/home/game/share/locale/germany/quest/ путь зависит от сф везде по разному). Иды печатей и прочего можно посмотреть распаковав item_proto из локале клиента а также некоторые из них можно найти на данном форуме вот тут http://olbaid.ru/ID.html . ответ на вопрос 4: это не в клиенте для этого нужно поставить квест который это пишет.
То, что сделано одним человеком, всегда может быть сломано другим человеком. Вопрос лишь в том какие цели преследует человек и можно ли будет считать его человеком потом...

|
|
| |
HUNK
| Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:54 | Сообщение # 11 |
| 1. poweroff 4. /usr/game/share/locale/russia (последняя папка может быть другая, но у меня именно такая) файл locale_string.txt это сообщения, выдаваемые сервером. Вот про лвл действительно отдельный квест нужен 5. если ядро 40 и выше, то хамачи не потянет подключение из внешней сети, хотя наверняка не скажу, у меня статический ип и роутер, я смог настроить если 34к и ниже - запускай через мультистартер типа surakopf и порты по стандарту = 11002, 13000, 13001, 13099 7. в клиентовском item_proto 8.1 и 8.2 одно и тоже и разбираться какой из них какой тебе и всё находится по пути /usr/game/share/locale/russia/quest
Good luck.
Сообщение отредактировал HUNK - Понедельник, 23.03.2015, 20:58 |
|
| |
Archfiend
| Дата: Вторник, 24.03.2015, 10:30 | Сообщение # 12 |
| Спасибо за ответы :))
|
|
| |
|